Електронний каталог
вітаміни
Документи:
- Витамин А: (О структуре и свойства витамина А) [Текст] // Пищевая промышленность. – 2000. – №7. – С.94-96.
- Витамин В1 [Текст] // Пищевая промышленность. – 2000. – №11. – С.50-52.
- Витамин В2 [Текст] // Пищевая промышленность. – 2000. – №12. – С.98-100.
- Витамин Е, или Нет добра без худа. Витаминные препараты в отличии от лекарств поступают в продажу без испытаний [Текст] // Экология и жизнь. – Москва, 2012. – № 3 (124). – С. 90-96.
- Витамины: не надо перегибать палку [Текст] // Экология и жизнь. – Москва, 2012. – № 5 (126). – С. 88-91.
- Gliszczynska-Swiglo, A. Influence of PH on free radical scavenging activity of folic acid [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Gliszczynska-Swiglo, M. Muzolf // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 766-769.
- Gliszczynska-Swiglo, A. Interaction of food flavonoids with vitamins. Myricetin and vitamin B1 as model compounds [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Gliszczynska-Swiglo, H. Szymusiak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 774-778.
- Gorman, C. In praise of folic acid [Текст] / C. Gorman // Time. – N.Y. : Time Warner Publishing B.V., 2002. – № 10. – С. 57.
- Nuzhnaia, T. The studding of vitamins composition and antioxidants action of leaveis of some black-fruit plants [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / T. Nuzhnaia, A. Ishenko, A. Nafanets // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 884-887.
- Арефьева, Е. Скажите "чиииз"! [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. – Москва, 2011. – № 10. – С. 20-21. – Продолжение. Начало в № 9 -2011г.
- Арион, В. Витаминная революция... [Текст] / В. Арион // Технополис. – К., 2002. – №10. – С.61-62. – Продолжение. Начало в №6, 7, 9, 2002.
- Асланян, Н.В. и др. Динамика концентрации витамина С и селена в плазме крови добровольцев, получавших различные витаминные препараты [Текст] / Н.В. и др. Асланян // Вопросы питания. – М., 2002. – №4. – С.9-12.
- Бекетова, Н. А. Определение жирорастворимых витаминов и каротиноидов в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / Н. А. Бекетова // Вопросы питания. – М., 2004. – №4. – С.41-46.
- Беркетова, Л.В. и др. Содержание витаминов в овощах, выращенных на цеолитовых субстратах [Текст] / Л.В. и др. Беркетова // Пищевая промышленность. – 1997. – №2. – С.32.
- Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты для детского питания [Текст] / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 2. – С.18-20.
- Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема XXI века [Текст] / А. Н. Богатырев // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 9. – С. 72-73.
- Воробьева, И.С. и др. Обогащать кондитерские изделия витаминами и минеральными веществами [Текст] / И.С. и др. Воробьева // Кондитерское производство. – М., 2004. – №2. – С.10-12.
- Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами [Текст] / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 3. – С. 20-22.
- Горячова, Е. А. Исследование ароматических свойств натуральных яблочных соков [Текст] / Е. А. Горячова // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2012. – № 4 (21). – С. 68-70.
- Дорохович, А. Н. Функциональное питание [Текст] / А. Н. Дорохович // Продукты питания. – К., 2005. – №6. – С.49-51.
- Зобкова, З. С. Функциональные цельномолочные продукты [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. – М., 2006. – № 3. – С. 46-52. – Продолжение следует.
- Калакура, М. М. Деякі аспекти впливу біологічно активних речовин на життєдіяльність організму людини [Текст] / М. М. Калакура, В. С. Костюк // Громадське харчування і туристична індустрія у ринкових умовах. – К. : КНТЕУ, 2001. – (Зб.наук.праць). – С.106-109.
- Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витамина и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности [Текст] / В. М. Коденцова // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 3. – С. 14-18.
- Косів, Р. Б. Інтенсифікація зброджування високогустинного пивного сусла за участю вітамінів [Текст] / Р. Б. Косів, Л. Я. Паляниця, Н.І. та ін. Березовська // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2016. – № 3. – С. 39-44.
- Кошелева, О.В. и др. Разработка рецептур концентратов напитков, обогащенных витаминами и минеральными веществами [Текст] / О.В. и др. Кошелева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998, 1998. – №2. – С.39.
- Кудряшева, А. А. Натуральные биокорректоры: качество, биологическая ценность, безопасность продовольственных ресурсов [Текст] / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. – 2001. – №9. – С.62-65.
- Куркина, О. С. Производство обогащенной стерилизованной молочной продукции [Текст] / О. С. Куркина // Молочная промышленность. – 2001. – №10. – С.19-20.
- Лазареа, М. И. Новые формы бета-каротина и витаминов при производстве продуктов питания [Текст] / М. И. Лазареа // Пищевая промышленность. – 1998. – №11. – С.46-47.
- Лазареа, М. И. Новые формы бета-каротина и витаминов при производстве продуктов питания [Текст] / М. И. Лазареа, П. И. Мешков // Пищевая промышленность. – 1998. – С.46-47.
- Лазарев, М. И. Война с витаминным голодом. Опыт участия [Текст] / М. И. Лазарев // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 2. – С.62-63.
- Макаренко, В. Витамины для ... пищи, жизни, здоровья [Текст] / В. Макаренко // Агро перспектива. – Київ, 2012. – № 5 (146). – С. 24-26.
- Мишанин, Ю. Ф. Содержание витаминов в мясе некоторых видов животных [Текст] / Ю. Ф. Мишанин, Р. Ю. Куц // Мясная индустрия. – М., 2003. – №1. – С.23-25.
- Безопасность витаминов: возможные и мнимые угрозы [Текст] / А. Г. Мойсеёнок, Т. С. Морозкина, Е. А. Мойсеёнок, Л. В. Янковская // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – Москва, 2013. – № 1. – С. 29-32.
- Насолодин, В.В.и др. Витамины и микроэлементы в профилактике железодефицитных состояний [Текст] / В.В.и др. Насолодин // Вопросы питания. – 1998. – С.6-9.
- Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции [Текст] / Т. Э. Некрасова // Масложировая промышленность. – М., 2002. – №3. – С.30-31.
- Некрасова, Т. Э. Витамины и антиоксиданты для масложировой продукции [Текст] / Т. Э. Некрасова // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 10. – С.68-70.
- Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, БАД) в масложировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев // Масложировая промышленность. – М., 2003. – №3. – С.46-49.
- Орлова, Н. Замороженные витамины. Показатели-индикаторы изменений качества быстрозамороженной плодоовошной продукции [Текст] / Н. Орлова, С. Белинская // Food tehnologies & equipment. Пищевые технологии и оборудование. – Київ : Рема-Принт, 2010. – № 11-12. – С. 30-32.
- Павлюк, В. Вітаміни рятують від вірусних захворювань [Текст] / В. Павлюк // Безпека життєдіяльності. – Київ, 2014. – № 8. – С. 7.
- Передерин, В. Что нужно знать о витаминах [Текст] / В. Передерин // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 4. – С. 80-81.
- Плецитый, К. Д. Витамины и иммунитет: витамин Е [Текст] / К. Д. Плецитый // Вопросы питания. – 1997, 1997. – №4. – С.9-12.
- Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса [Текст] / О. А. Плотникова, Х. Х. Шарафетдинов, В. В. Зыкина [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 2. – С. 54-59.
- Влияние пищевых волокон на усвоение витаминов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением [Текст] / А. В. Погожева, В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 1. – С. 34-39.
- Рахманов, Р. С. Влияние поливитаминного препарата и натурального концентрированного пищевого продукта, приготовленного сырья, на естественную резистентность организма [Текст] / Р. С. Рахманов, Д. А. Гаджиибрагимов // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 5. – С. 58-59.
- Руденко, Н. Поговорим о пользе [Текст] / Н. Руденко // Агро перспектива. – Київ, 2012. – № 5 (146). – С. 27-30.
- Синяков, А. Ф. Защитим себя от радиации [Текст] / А. Ф. Синяков // Картофель и овощи. – М., 2003. – №1. – С.17-20.
- Спейерс, Г. Верхние безопасные уровни потребления микронутриентов; узкие пределы безопасности [Текст] / Г. Спейерс // Вопросы питания. – М., 2002. – №1. – С.28-35.
- Спиричев, В. Б. Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1. Недостаток витаминов в рационе современного человека: причины, последствия и пути коррекции [Текст] / В. Б. Спиричев // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 5. – С. 4-14.
- Спиричев, В. Б. Теоретические и практические аспекты современной витаминологии [Текст] / В. Б. Спиричев // Вопросы питания. – М., 2005. – №5. – С.32-48.
- Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные подходы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 3. – С.10-16.
1
2
|