Електронний каталог
відходи харчових виробництв
Документи:
- Переработка отходов мясной промышленности [Текст] // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2005. – №2. – С.38-39.
- Поводження з харчовими відходами - глобальна проблема сьогодення [Текст] // Екологічний вісник. – Київ, 2019. – № 5. – С. 11-12.
- Alber, S. Upgrading and valorisation technologies for food wastes [Текст] / S. Alber // Forum Ware. – Wien, 2003. – № 1-4. – C.147-148.
- Borycka, B. Energetic usefulness of coal-apple pomace mixtures [Текст]. Patr V : Science of commodity and food-stuff technology / B. Borycka // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 734-742.
- Borycka, B. Fibre preparations from some fruit-vegetable waste [Текст]. Part VII : Up-to-date materials and technologies / B. Borycka // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 1193-1201.
- Cappelletti, G. M. Compost from oil mill by-products [Текст]. Part III : Eco-balance and environment protection / G. M. Cappelletti, G. M. Nicoletti // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.I. – C. 338-342.
- Mancini, P. Innovative methods in a composting plant [Текст] / P. Mancini, G. Ionescu, V. Coas // Forum Ware. – Wien, 1993. – № 1-4. – C. 210-214.
- Zuchowski, J. Sugar beet pulp - renewable fuel in the sugar factory [Текст]. Part VII : Up-to-date materials and technologies / J. Zuchowski, B. Kubik // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 1212-1216.
- Антимонов, С. В. Пути решения проблемы переработки отходов в отрасли хлебопродуктов [Текст] / С. В. Антимонов, С. П. Василевская // Хранение и переработка зерна. – К., 2004. – №2(56). – С.40-42.
- Белая, Н. Кровь и отходы в мясном производстве [Текст] / Н. Белая // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2006. – № 2. – С. 86-87.
- Виньятти, Дж. Проблемы утилизации отходов упаковки [Текст] / Дж. Виньятти // Тара и упаковка. – 1999. – №1. – С.36-37.
- Дзис, А.и др. Какао-вела - цiнний продукт [Текст] / А.и др. Дзис // Харчова i переробна промисловiсть. – 1996. – № 5. – С.26.
- Долгушина, С.В. и др. Экологические аспекты использования отходов пивоварения [Текст] / С.В. и др. Долгушина // Пиво и напитки. – М., 2003. – №2. – С.28-29.
- Дудкін, М. Харчовi волокна чаю [Текст] / М. Дудкін // Харчова i переробна промисловiсть. – 1996. – №1. – С.17.
- Жукова, Л. П. Использование молочной сыворотки в производстве продуктов питания [Текст] / Л. П. Жукова // Пищевая промышленность. – 1996. – № 12. – С.24.
- Залашко, М.В. и др. Алкогольный напиток из молочной сыворотки [Текст] / М.В. и др. Залашко // Молочная промышленность. – 1997. – №3. – С.28.
- Касьянов, Г. И. Современные технологии переработки вторичных ресурсов [Текст] / Г. И. Касьянов // Пищевая промышленность. – 1998. – №8. – С.18-21.
- Кирута, Э. А. Отходы сокоочистительного отделения и их использование [Текст] / Э. А. Кирута // Сахарная промышленность. – 1995. – №6. – C.24-25.
- Комаров, В. И. Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды [Текст] / В. И. Комаров // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998. – с4.
- Коробко, В. Виноградные выжимки - важный резерв кормов [Текст] / В. Коробко // Агроперспектива. – К., 2002. – №3(27). – С.29-31.
- Косарева, Т. В. Використрання відходів промислових галузей в АПК [Текст] / Т. В. Косарева, Н. В. Познанська // Економіка АПК. – К., 2002. – №1. – С. 50-55.
- Купина, Н. М. Использование отходов от разделки крабов [Текст] / Н. М. Купина // Рыбное хозяйство. – 1998. – №4. – С.56-57.
- Малюжко, О. Раціональна переробка пивоварних відходів [Текст] / О. Малюжко // Харчова і переробна промисловість. – 2001. – №4. – С.16-17.
- Мартыновский, В.П. и др. Новейшие технологии создания высокобелковых кормов из отходов крахмалопаточного производства для комбикормовой промышленности [Текст] / В.П. и др. Мартыновский // Агроперспектива. – К., 2002. – №1(25). – С.45-48.
- Наумова, К. Сироватка в тiстi [Текст] / К. Наумова // Харчова i переробна промисловість. – 1995. – №11. – С.12.
- Немченко, В. В. Економіко-екологічні проблеми розвитку тваринництва [Текст] / В. В. Немченко, Д. І. Рижмань // Економіка АПК. – 2001. – №10. – С.16-18.
- Нікітін, Г. Комплексна технологія утилізації стоків молочного виробництва [Текст] / Г. Нікітін, Є. Лукашевич // Харчова і переробна промисловість. – К., 2002. – №2. – С.24-25.
- Перебейнос, А. В. Ферментация рыбоводорослевых отходов при производстве кормовых продуктов [Текст] / А. В. Перебейнос // Рыбное хозяйство. – 1995. – №6. – С.46-48.
- Пишкін, І. І. Проблеми використання твердих побутових відходів у сучасних умовах [Текст] / І. І. Пишкін, Г. О. Михайленко // Екологічний вісник. – Київ, 2012. – № 5 (74). – С. 13-14.
- Свириденко, Ю.А. и др. Сироп глюколакт - новые возможности использования молочного сахара [Текст] / Ю.А. и др. Свириденко // Молочная промышленность. – 1997. – №1. – С.16.
- Свояк, Н. І. Проблеми поводження з побутовими відходами [Текст] / Н. І. Свояк, Н. М. Фоміна // Екологічний вісник. – Київ, 2012. – № 6 (75). – С. 14-15.
- Сницарь, А. И. О перспективах использования пивной дробины [Текст] / А. И. Сницарь // Мясная индустрия. – 2000. – №10. – С.38-39.
- Тимошенко, Н. В. Опыт безотходной переработки костей на пищевые цели [Текст] / Н. В. Тимошенко // Мясная индустрия. – 1998, 1998. – №2. – С.14-16.
- Титов, Е. И. Новые мясные изделия из вторичного сырья [Текст] / Е. И. Титов // Мясная промышленность. – 1995. – №5. – С.10-11.
- Файвишевский, М. Л. Высокоэффективный способ переработки непищевых отходов от убоя скота [Текст] / М. Л. Файвишевский, Н. П. Кузьменко // Мясная индустрия. – М., 2003. – №2. – С.35-37.
- Файвишевский, М. Л. Использование отходов мясоперерабатывающей промышленности при производстве заменителей цельного молока [Текст] / М. Л. Файвишевский, Н. А. Смекалов // Пищевая промышленность. – М., 2005. – № 11. – С. 66-67.
- Шершнев, Е. С. Компостирование пищевой части твердых бытовых отходов [Текст] / Е. С. Шершнев // Пищевая промышленность. – 1999. – №8. – С.76-77.
- Шершнев, Е. С. Новые технологии переработки твердых бытовых отходов [Текст] / Е. С. Шершнев // Пищевая промышленность. – 1999. – С.47.
- Кровь как сырье [Текст] / О. Н. Якубчак, Т. В. Таран, А. В. Козловская [et al.] // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2006. – № 2. – С. 88-89. – Продолжение в следующем номере.
- Янчевський, В.К. та ін. Використання відходів спиртового виробництва у сільському господарстві [Текст] / В.К. та ін. Янчевський // Вісник аграрної науки. – 2001. – №5. – С.67-70.
|