Електронний каталог
харчові барвники
Документи:
- Бетанін натуральний і суперкорисний барвник [Текст] // Пекарня та кондитерська / Харчовик. – Львів : ТзОВ"Промінфо", 2020. – № 6. – С. 14-15.
- Все о кондитерских красителях [Текст] // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2014. – № 12 (121). – С. 38-41.
- Красители: ситуация на рынке, динамика импорта, законодательство [Текст] // Мясной бизнес. – Київ, 2015. – №1. – С. 27-30.
- Мировые тенденции на рынке пищевых красителей [Текст] // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2015. – №1-2. – С. 22-23.
- Натуральные пищевые красители в кондитерском производстве [Текст] // Продукты & Ингредиенты. – Київ, 2013. – № 9 (106). – С. 20-21.
- Обогащение и окрашивание безалкогольных напитков [Текст] // Пищевая промышленность. – 2001. – №10. – С.74-75.
- Российский рынок пищевых красителей [Текст] // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. – Москва, 2012. – № 6. – С. 38-39.
- Dominiak, A. Antioxidant and pro-oxidant properties of selected carotenoids - a DFT study [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Dominiak, H. Szymusiak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 668-672.
- Аминов, М.С. и др. Пищевой краситель из плодов боярышника [Текст] / М.С. и др. Аминов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998, 1998. – №2. – С.47-49.
- Артамонова, М. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского [Текст] / М. Артамонова, Н. Туз // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2011. – № 2 (75). – С. 51.
- Архипова, А. Н. Натуральные пищевые красители для мясной и молочной индустрии [Текст] / А. Н. Архипова // Пищевая промышленность. – 2001. – №4. – С.44-45.
- Базарнова, Ю. Г. Инкапсулированные натуральные колоранты при холодильном хранении кремовых изделий [Текст] / Ю. Г. Базарнова // Кондитерское производство. – Москва, 2010. – № 2. – С. 20-23.
- Бакулина, О. Натуральные красители [Текст] / О. Бакулина // Пищевая промышленность. – 1999, 1999. – N8. – С.46-47.
- Гулин, А. Н. Перспективы использования каротиноидов в качестве красителей [Текст] / А. Н. Гулин // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 10. – С.72-73.
- Евдокимов, И.А. и др. О пищевых добавках [Текст] / И.А. и др. Евдокимов // Молочная промышленность. – 2001. – № 4. – С.43-44.
- Евелева, В. В. Перспективная железосодержащая пищевая композиция для желейного мармелада [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, С. В. Шанева // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – Москва, 2012. – № 2. – С. 55-56.
- Ермолаева, Г. А. Применение красителей в производстве напитков [Текст] / Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. – 2001. – №2. – С.50-51.
- Ефимова, И. Е. Использование кармина при производстве мясных изделий [Текст] / И. Е. Ефимова, А. С. Белодедова // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 8. – С.96.
- Зобкова, З. С. Ароматизаторы и красители в молочных продуктах [Текст] / З. С. Зобкова // Молочная промышленность. – 1999. – № 3. – С.9-13.
- Кардаш, С. Пищевые красители: мировой и отечественный опыт применения [Текст] / С. Кардаш // Food tehnologies & equipment. Пищевые технологии и оборудование. – К., 2008. – № 8. – С. 52-61.
- Климантова, Е. В. Использование каротиноидов в качестве красителей [Текст] / Е. В. Климантова // Пищевая промышленность. – 1996. – №6. – С.28-29.
- Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка [Текст] / Н. С. Колмакова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – М., 2008. – № 2. – С.30-32.
- Кричман, Е. С. Некоторые аспекты применения пищевых красителей в производстве кондитерских изделий [Текст] / Е. С. Кричман // Кондитерское производство. – М., 2007. – № 2. – С. 24-25.
- Кушнир, Ю. Все о пищевых красителях для мясной промышленности [Текст] / Ю. Кушнир // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2005. – № 10. – С. 28-29.
- Лазарев, М. И. Война с витаминным голодом. Опыт участия [Текст] / М. И. Лазарев // Пищевая промышленность. – М., 2002. – № 2. – С.62-63.
- Нарушин, В. Натуральный бета-каротин - пищевой краситель и витаминная добавка [Текст] / В. Нарушин // Food & Drinks. Продукты и напитки. – К., 2004. – №3. – С.68-69.
- Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, БАД) в масложировых продуктах [Текст] / А. П. Нечаев // Масложировая промышленность. – М., 2003. – №3. – С.46-49.
- Окопова, О. Круги на воде [Текст] : Ситуация на украинском рынке ингредиентов для напитков / О. Окопова // Food & Drinks. Продукты и напитки. – К., 2005. – № 10. – С. 74-77.
- Оносова, И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность [Текст] / И. А. Оносова, С. Ю. Суйков // Мясной бизнес. – Київ, 2011. – № 3 (98). – С. 34-40.
- Пасичный, В. Н. Использование натуральных красителей в производстве комбинированных мясопродуктов [Текст] / В. Н. Пасичный // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2005. – №2. – С.41-44.
- Пасичный, В. Н. Пищевые красители и их использование при производстве мясопродуктов [Текст] / В. Н. Пасичный, И. В. Кремешная // Мясное дело. – К., 2006. – № 4. – С. 14-18.
- Поцелуева, Н.В. и др. В поддержку натуральных пищевых красителей [Текст] / Н.В. и др. Поцелуева // Мясная индустрия. – М., 2003. – №5. – С.25-26.
- Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий [Текст] / Н. В. Рудометова // Кондитерское производство. – Москва, 2011. – № 1. – С. 20-21.
- Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей [Текст] / Н. В. Рудометова // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 12. – C. 64-65.
- Рудометова, Н. В. Больше внимания контрлолю пищевых красителей [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова // Кондитерское производство. – Москва, 2010. – № 1. – С. 27-28.
- Румянцева, Г. И. Биокаталический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. И. Румянцева, М. Т. Ампаду // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 8. – С. 58-60.
- Семенова, А. А. Нрвый методический документ по комплексной оценке пищевых красителей [Текст] / А. А. Семенова // Все о мясе. – М., 2008. – № 4. – С. 36-39.
- Семенова, А. А. Исследование влияния пиросульфита натрия на изменение цвета растворов пищевых красителей [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов // Все о мясе. – Москва, 2010. – № 6. – С. 38-42.
- Смирнов, Е.В. и др. Пищевые ароматизаторы и красители [Текст] / Е.В. и др. Смирнов // Пищевая промышленность. – 1996, 1996. – №6. – С.8-9.
- Смирнов, Е. В. Синтетические пищевые красители.Исследования и разработки [Текст] / Е. В. Смирнов, Е. А. Береснева // Пищевая промышленность. – 1998. – С.44.
- Тележенко, Л. Н. Обогащение сокосодержащих напитков и продуктов каротином [Текст] / Л. Н. Тележенко // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 2003. – №3. – С.74-76.
- Шатнюк, Л. Н. Витаминные смеси и каротиноиды для обогащения и окрашивания пищевых продуктов [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Е. В. Климантова // Пищевая промышленность. – 2001. – №11. – С.50-52.
- Шуляк, В. А. Натуральный пищевой краситель [Текст] / В. А. Шуляк // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998, 1998. – №2. – С.33.
|