Електронний каталог
діабет
Документи:
- Подслащенная высушенная клюква помогает контролировать диабет второго типа [Текст] // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 1. – С. 53.
- Цикорий от ста хворей [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2010. – № 3. – С. 26-27.
- Krejpcio, Z. Functional ingredients in foods preventing and controlling diabetes - achievements and future prospects. A review [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / Z. Krejpcio, H. Szymusiak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 638-645.
- Азаров, А. В. Использование инсулинсодержащего сырья в колбасном производстве [Текст] / А. В. Азаров, И. Г. Чумак // Мясная индустрия. – М., 2002. – №5. – С.32-35.
- Порівняльний аналіз біохімічних механізмів дії сучасних антидіабетичних препаратів [Текст] / Т. Галенова, В. Конопельнюк, Л. Кот [et al.] // Вісник Національної Академії Наук України. – Київ, 2009. – № 8. – С. 11-19.
- Дейниченко, Г. Бисквит "здоровье" - это профилактика сахарного диабета и устранение йододефицита [Текст] / Г. Дейниченко, Г. Дюкарева, А. Гасанова // Питание и общество. – Москва, 2013. – № 7. – С. 20-21.
- Дробот, В. І. Хлібобулочні вироби для хворих на цукровий діабет, збагачені фізиологічно-функціональними інгредієнтами [Текст] / В. І. Дробот, Ю. В. Бондаренко, Н.О. та інші Місечко // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2017. – № 5. – С. 57-61.
- Западнюк, С. О. Тенденції поширення в Україні та деяких країнах Європи особливо небезпечних захворювань населення [Текст] / С. О. Западнюк // Український географічний журнал. – Київ, 2017. – № 4. – С. 53-61.
- Калакура, М. М. Нові продукти функціонального призначення з використанням лікувальних рослин [Текст] / М. М. Калакура, В. В. Ніколіна // Ресторанне господарство і туристична індустрія у ринкових умовах. – К. : КНТЕУ, 2003. – С.8-9.
- Мещерякова, В.А. и др. Сравнительная оценка влияния диетотерапии с включением эйконола или льняного масла на некоторые показатели липидного обмена у больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В.А. и др. Мещерякова // Випросы питания. – 2001. – № 2. – С.28-31.
- Могилянська, Н. О. Рослинні олії - компонент функціональних продуктів спеціального призначення [Текст] / Н. О. Могилянська // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 17-20.
- Передерин, В. Сахарный диабет и фитотерапия [Текст] / В. Передерин // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 5. – С. 82-83.
- Клинико-метаболические показатели и витаминная обеспеченность больных сахарным диабетом типа 2 при включении в диету витаминно-минерального комплекса [Текст] / О. А. Плотникова, Х. Х. Шарафетдинов, В. В. Зыкина [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 2. – С. 54-59.
- Синяков, А. Ф. Диабет: Лечимся без лекарств [Текст] / А. Ф. Синяков // Картофель и овощи. – М., 2002. – №2. – С.17-20.
- Скачков, А. А. Диабет: здоровое питание - здоровый образ жизни [Текст] / А. А. Скачков // Молочная промышленность. – 1998. – №2. – С.9-10.
- Смирнова, М. Г. Исследование физиологического и токсического действия на организм подсластителя стевиозида [Текст] / М. Г. Смирнова // Вопросы питания. – 2001. – №4. – С.41-44.
- Улицкий, З. З. Мясные продукты оздоровительного направления [Текст] / З. З. Улицкий // Мясное дело. – Київ, 2009. – № 7. – С. 24-25.
- Шарова, Н. Ю. Новая пищевая добавка антидиабетического действия [Текст] / Н. Ю. Шарова, О. А. Ходкевич // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – Москва, 2009. – № 1. – С. 71-73.
|