Електронний каталог
минеральные вещества. мінеральні речовини
Документи:
- Воробьева, И.С. и др. Обогащать кондитерские изделия витаминами и минеральными веществами [Текст] / И.С. и др. Воробьева // Кондитерское производство. – М., 2004. – №2. – С.10-12.
- Глушкова, Т. Г. Стан сировинної бази та особливості проведення експертизи мінеральних продуктів при перетинанні митного кордону України [Текст] / Т. Г. Глушкова, О. С. Камінська // Сучасні проблеми товарознавства. – К. : КНТЕУ, 2002. – С.29-35.
- Гмошинский, И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность [Текст] / И. В. Гмошинский, В. К. Мазо // Вопросы питания. – М., 2006. – № 5. – С. 15-21.
- Голубкина, Н. А. Грецкие орехи как источник эссенциального микроэлемента селена [Текст] / Н. А. Голубкина, М. В. Капитальчук, И. П. Капитальчук // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 6. – С. 73-77.
- Гріненко, І. Інулін, збагачений природними сполуками кальцію: Науковці розробили технологічні схеми його одержання [Текст] / І. Гріненко, Р. Грушецький // Харчова і переробна промисловість. – К., 2004. – №11. – С. 20-21.
- Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения [Текст] / Е. С. Добрыдина, И. В. Мацейчик, О. И. Ломовский, др. и // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 8. – С. 12-13.
- Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витамина и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности [Текст] / В. М. Коденцова // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 3. – С. 14-18.
- Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами [Текст] / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 1. – С. 23-33.
- Кошелева, О.В. и др. Разработка рецептур концентратов напитков, обогащенных витаминами и минеральными веществами [Текст] / О.В. и др. Кошелева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1998, 1998. – №2. – С.39.
- Красина, И. Филопова Е. Порошок топинамбура в кондитерских изделиях - это повышение содержание минеральных веществ [Текст] / И. Филопова Е. Красина // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2014. – № 7-8 (116-117). – С. 53.
- Кудряшева, А. А. Натуральные биокорректоры: качество, биологическая ценность, безопасность продовольственных ресурсов [Текст] / А. А. Кудряшева // Пищевая промышленность. – 2001. – №9. – С.62-65.
- Куркина, О. С. Производство обогащенной стерилизованной молочной продукции [Текст] / О. С. Куркина // Молочная промышленность. – 2001. – №10. – С.19-20.
- Марчук, Н. Б. Адгезія мінералів як фактор створення очисних фільтрів для повітря [Текст] / Н. Б. Марчук // Сучасні проблеми товарознавства. – К. : КНТЕУ, 2002. – С.98-100.
- Наливайко, Н. Хлебопекарные улучшители, консерванты, минеральные вещества и другие добавки [Текст] / Н. Наливайко // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2014. – № 12 (121). – С. 36-37.
- Рашевский, И. Т. Вафли, обогащенные витаминами и минеральными веществами [Текст] / И. Т. Рашевский // Кондитерское производство. – М., 2003. – №4. – С.24-25.
- Спейерс, Г. Верхние безопасные уровни потребления микронутриентов; узкие пределы безопасности [Текст] / Г. Спейерс // Вопросы питания. – М., 2002. – №1. – С.28-35.
- Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные подходы и практические решения [Текст] / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 3. – С.10-16.
- Усатюк, С. Вміст жиророзчитнніх вітамінів у перепелиних яйцях та продуктіх їх переробки [Текст] / С. Усатюк, Т. Королюк, О. та ін. Луценко // Харчова і переробна промисловість. – Київ, 2010. – № 2 (366). – С. 22-23.
- Федичкина, Н. В. Обогащение продуктов питания минералами [Текст] / Н. В. Федичкина, И. В. Кирпичникова // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 3. – С.18-19.
- Федичкина, Н. В. Обогащение продуктов питания минеральными веществами [Текст] / Н. В. Федичкина, И. В. Кирпичникова // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 2003. – №4. – С.91-93.
- Цереветинов, О.В. и др. Изменение минеральных веществ и токсичных элементов при переработке плодоовощного сырья [Текст] / О.В. и др. Цереветинов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1997. – № 4. – С.33-35.
- Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов микронутриентами [Текст] / Л. Н. Шатнюк // Пищевая промышленность. – 2001. – №9. – C.49-50.
- Шатнюк, Л. Н. Витамино-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания [Текст] / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михаеева, Т.Э. идр. Некрасова // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 6. – С. 42-47.
- Шатнюк, Л. Н. Опыт обогащения железом и витаминами пшеничной муки, хлебобулочных изделий и других пищевых продуктов [Текст] / Л. Н. Шатнюк, В. Б. Спиричев // Пищевая промышленность. – М., 2003. – № 8. – С.92-94.
- Ширина, Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность [Текст] / Л. И. Ширина, В. К. Мазо // Вопросы питания. – М., 2006. – № 5. – С. 4-14.
|