Електронний каталог
хімічний склад
Документи:
- Хімічний склад винограду й вина [Текст] // Виноград. Вино. – Київ : Журнал Дім, сад, город, 2017. – № 4-5. – С. 8-14.
- Balestrieri, F. HPLC determination of Urocanic Acid in sunscreen products [Текст] / F. Balestrieri, D. Marini, M. Melissano // Forum Ware. – Wien, 1993. – № 1-4. – C. 55-58.
- Jakubiak, P. Novel silicon compounds for preparation of nanostructured aerogels [Текст]. Part VII : Up-to-date materials and technologies / P. Jakubiak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 1155-1158.
- Quality and safety of products designed for babies and children available on the Polish market based on heavy metals content [Текст]. Part IV : Global problems of goods safety / Z. Krejpcio, E. Krol, H. Szymusiak, S. Sionkowski // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.I. – C. 581-584.
- Krejpcio, Z. Functional ingredients in foods preventing and controlling diabetes - achievements and future prospects. A review [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / Z. Krejpcio, H. Szymusiak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 638-645.
- Muzolf, M. Antioxidant activity of bioactive compounds of tea [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / M. Muzolf, B. Tyrakowska // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 663-667.
- Ryabchenko, A. P. Chemical compound formation and diagnostics of the maturity and safety of carrots root crops [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. P. Ryabchenko // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 816-820.
- Skolik, A. Prediction of bitter taste part I: Study on the taste of selected lupin alkaloids [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / A. Skolik, J. Jasiczak // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 801-805.
- Stasiuk, E. Lead and cadmium in non-alcoholic beverages [Текст]. Part IV : Global problems of goods safety / E. Stasiuk, A. Roj, P. Przybylowski // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.I. – C. 560-562.
- Анофелес, С. Ледяные узоры холодного мира [Текст] / С. Анофелес // Химия и жизнь-ХХІ век. – М., 2008. – № 12. – С. 50-53.
- Баранова, М.Г. и др. Химический состав кисломолочных продуктов из козьего молока [Текст] / М.Г. и др. Баранова // Молочная промышленность. – 1998. – № 4. – С.25-26.
- Битютская, О. Использование моллюска в технологии диетических продуктов [Текст] / О. Битютская, В. Любчик, Т. Овсянникова // Товари і ринки. – Київ : КНТЕУ, 2012. – № 2 (14). – С. 111-121.
- Болдина, А. А. Использование рисовой муки в качестве биологически активной добавки и изучение ее влияния на реологию теста [Текст] / А. А. Болдина // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2014. – № 7 (187). – С. 49-51.
- Валевська, Л. О. Розробка нових видів сухих сніданків і ії комплексна товарознавча оцінка [Текст] / Л. О. Валевська, М. Р. Мардар // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2012. – № 1 (87). – С. 56-59.
- Гетьман, І.ФА. Дослідження показників якості заквасок спонтанного бродіння з борошна круп'яних культур [Текст] / І.ФА. Гетьман, Л.ФА. Михонік, В.І. та ін. Дробот // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2017. – № 10. – С. 45-48.
- Горлов, И. Ф. Технология получения тыквенного масла и его биологическая ценность [Текст] / И. Ф. Горлов, Т. В. Каренгина // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 2003. – №8. – С.111-114.
- Горпинченко, Т. В. Актуальные вопросы продовольственного и кормового использования рапса (обзор) [Текст] / Т. В. Горпинченко // Хранение и переработка сельхозсырья. – М., 2003. – №7. – С.54-63.
- Доан, С. та ін. Характеристика вірусного забруднення водопровідної води [Текст] / С. та ін. Доан // Стандартизація, сертифікація, якість. – К., 2003. – №4(23). – С. 12-15.
- Дроков, В. Хімічний склад харчових фосфатів [Текст] / В. Дроков, Т. Носенко // Харчова і переробна промисловість. – Київ, 2009. – № 4-5. – С. 18-20.
- Евдокимова, О. В. Товарные свойства культивируемого женьшеня [Текст] / О. В. Евдокимова // Пищевая промышленность. – Москва, 2009. – № 9. – С. 56-57.
- Ермолаева, Г. А. Производство напитков: Сырье для сокосодержащих напитков [Текст] / Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. – М., 2003. – №4. – С.44-45. – Продолжение. Начало см. 2000-2002.
- Жерновая, Н.Ф. и др. Оперативная оценка выработочных характеристик тарных стекол [Текст] / Н.Ф. и др. Жерновая // Стекло и керамика. – 2001. – №10. – С.3-5.
- Жуков, В. Вода - життя, вода -здоров'я [Текст] / В. Жуков // Стандартизація, сертифікація, якість. – К., 2003. – №4(23). – С. 5-11.
- Заморская, И. Витаминное пюре. Способы повышение витаминной ценности замороженных пюре [Текст] / И. Заморская // Food tehnologies & equipment. Пищевые технологии и оборудование. – Київ : Рема-Принт, 2009. – № 11-12. – С. 44-47.
- Зінченко, В. І. Учимося правильно оцінювати вино: Смакова характеристика вина [Текст] / В. І. Зінченко // Виноград Вино. – К., 2004. – №1. – С.16-19. – Продовження. Початок див. №1, 3, 1999; №1, 2, 2000; №1-6, 2001; №3, 4, 2002.
- Иванченко, О. Полезные компоненты пива и пути их повышения [Текст] / О. Иванченко, Т. Проскурякова // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2016. – № 7-8. – С. 42-44.
- Коршунова, Г. Ф. Доцільність використання борошна з біоактивованих бобів нуту в технології виготовлення борошняних виробів [Текст] / Г. Ф. Коршунова, Р. І. Саєнко // Вісник Донецького Національного університету економіки і торгівлі ім. М. Туган-Барановського. – Донецьк : ДонНУЕТ, 2014. – № 1 (61). – С. 72-78. – (Технічні науки).
- Кузнецов, И. Фрукты, "познавшие мудрость" [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 10. – С. 88-92.
- Кузнецов, И. Человечество на бобах [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. – Москва, 2009. – № 4. – С. 84-87.
- Кульчицкая, В. П. В здоровом теле - здоровый дух: Значение мяса и мясных продуктов в рациональном и здоровом питании взрослых и детей [Текст] / В. П. Кульчицкая // Мясной бизнес+ Прайс-строки. – К., 2005. – № 10. – С. 88-90.
- Кунщикова, I. Бета-каротин у продуктах харчування [Текст] / I. Кунщикова // Харчова i переробна промисловiсть. – 1996, 1996. – №1. – С.18-19.
- Ладыгин, В. В. Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин, Л. Т. Прохорова, Л.Н. и др. Журавлева // Масложировая промышленность. – Москва, 2011. – № 5. – С. 12-15.
- Литвяк, В.В. и др. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства [Текст] / В.В. и др. Литвяк // Вопросы питания. – М., 2008. – № 5. – С. 18-25.
- Лозова, О. М. "Магічні" речовини в харчовій промисловості: використання функціональних добавок при виробництві м'ясних виробів [Текст] / О. М. Лозова, Л. В. Баль-Прилипко // Мясное дело. – Київ, 2010. – № 3 (101). – С. 34-36.
- Мазо, В.К. и др. Микроводоросль спирулина в питании человека [Текст] / В.К. и др. Мазо // Вопросы питания. – М., 2004. – №1. – С.45-53.
- Макарова, Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства фруктових чипсов [Текст] / Н. А. Макарова, Є. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева // Пищевая промышленность. – Москва, 2013. – № 2. – С. 74-78.
- Максимченко, А. Нові види низькокалорійного десерту [Текст] / А. Максимченко, О. Арпуль // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2016. – № 11. – С. 30-31.
- Маленков, Г. Г. Вода... [Текст] / Г. Г. Маленков // Экология и жизнь. – М., 2008. – № 9. – С. 40-47.
- Марьян, В. А. Исследование химического состава продуктов переработки зерна овса при производстве хлопьев овсяных "Геркулес" [Текст] / В. А. Марьян, А. Л. Верещагин // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2013. – № 3 (168). – С. 43-45.
- Махинько, В. М. Хлібні вироби з підвищеним вмістом білка [Текст] / В. М. Махинько, А. В. Сажина, С. О. Рибалко // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2018. – № 2. – С. 53-57.
- Мачихина, Л. Микробиологические аспекты сохранности и безопасности зерна и зернопродуктов [Текст] / Л. Мачихина, Л. Львова, О. Кизленко // Хлебопродукты. – М., 2005. – № 10. – С.49-51. – Окончание следует.
- Мелешкина, Е. Амарантовая мука в хлебопечении [Текст] / Е. Мелешкина, А. Меньшенин, А. Медведев // Хлебопродукты. – М., 2005. – № 10. – С.42-44.
- Михонік, Л. Технологія безглютенового хліба з використанням заквасок спонтанного бродіння [Текст] / Л. Михонік, І. Гетьман // Товари і ринки. – Київ : КНТЕУ, 2019. – №1(29) : Технічні науки. – С. 95-103.
- Мусифуплина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов [Текст] / Э. В. Мусифуплина, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. – Москва, 2013. – № 3. – С. 36-38.
- Наливайко, Н. Проанализируем химический состав пшеничной и ржаной муки [Текст] / Н. Наливайко // Хлібопекарська і кондитерська промисловість. – Київ, 2013. – № 3 (100). – C. 37-40.
- Нікшелова, О. М. Вивчення стабільності та спорідненості хімічного складу мінеральних вод збручанського родовища [Текст] / О. М. Нікшелова, Х. О. Коєва, Л.Б. та ін. Соколова // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2012. – № 3 (20). – С. 22-24.
- Овсяникова, Л. К. Новітні аспекти використання зерна проса при виробництві хліба [Текст] / Л. К. Овсяникова, Л. О. ВАлевська, В.В. та ін. Юрковская // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2019. – № 1. – С. 66-73.
- Орлова, Н. Я. Вплив попередньої обробки і способів пакування на хімічний склад сушених баклажанів [Текст] / Н. Я. Орлова, В. І. Мандрика, О. Ключка // Споживча оцінка асортименту та якості товарів. – К. : КДТЕУ, 2000. – C. 138-143.
- Поверин, А.Д. и др. Изучение химического состава дикорастущего сырья для производства чайных напитков [Текст] / А.Д. и др. Поверин // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2001. – №8. – С.55-57.
- Полищук, Г. Холодно-сладкое, приятно-полезное. Тренды развития мирового рынка мороженого [Текст] / Г. Полищук // Мир продуктов. – Київ, 2013. – № 1 (90). – С. 26-27.
1
2
|