Електронний каталог
лікувальне харчування
Документи:
- "Земляничная поляна - солнца свет..." [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2010. – № 6. – С. 32.
- Диеты и здоровое питание: исследование Nielsen [Текст] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – Москва, 2009. – № 1. – C. 18-21.
- Кулинарные блюда - вкуснее и полезнее с солью Адыгеи [Текст] // Мясное дело. – Київ, 2013. – № 7 (135). – С. 32.
- Лікарі про лікування вином та його споживання [Текст] // Виноград. Вино. – Київ : Журнал Дім, сад, город, 2017. – № 4-5. – С.15-37.
- Любовь - морковь, или вся правда о моркови [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 9. – С. 22-23.
- Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega [Текст] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – Москва, 2012. – № 1. – С. 54.
- Подслащенная высушенная клюква помогает контролировать диабет второго типа [Текст] // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 1. – С. 53.
- При заболеваниях желудка [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2013. – № 9. – С. 21.
- Пробиотические кисломолочные продукты - испытание качества [Текст] // Продукты & Ингредиенты. – Київ, 2013. – № 11 (108). – С. 20-21.
- Свёкла [Текст] // Питание и общество. – М., 2009. – № 2. – С. 27.
- Сельдерей [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 10. – С. 17.
- Слива не только красива, но и издавна ценится как лекарственное средство при расстройствах пищеварения [Текст] // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 9. – С. 14.
- То чим же для нас усе-таки доводиться цукор? [Текст] // Зерно і хліб. – Київ : Академпрес, 2014. – № 1 (73). – С. 92-93.
- Wybieralska, K. Chelation therapy and possible influence of polyphenols occurring in daily foods [Текст]. Part V : Science of commodity and food-stuff technology / K. Wybieralska // Global safety of commodity and environment. Quality of life. – Київ : ТОВ"Вид-во "Книга", 2006. – Vol.II. – C. 692-696.
- Азизбекян, Г.А. и др. Основания к использованию спортсменами специализированных продуктов питания [Текст] / Г.А. и др. Азизбекян // Вопросы питания. – М., 2008. – № 6. – С. 58-61.
- Алексеева, Р. И. Питание при железодефицитной анемии [Текст] / Р. И. Алексеева // Вопросы питания. – 1998. – С.42-43.
- Безгинова, М. Г. Питание и онкогенез [Текст] / М. Г. Безгинова // Вопросы питания. – 1997. – № 5. – С.39.
- Беличенко, А. М. Роль безалкогольного напитка в здоровом питании человека ХХIвека [Текст] / А. М. Беличенко, Г. Л. Филонова // Пиво и напитки. – 1998. – С.39-41.
- Беркетова, Л. В. Содержание флавоноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая [Текст] / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 4. – С. 15-20.
- Бецман, Ю. І. Як пережити весняний авітаміноз? [Текст] / Ю. І. Бецман // Безпека життєдіяльності. – Київ, 2011. – № 4. – С. 18-19.
- Блинчевский, М. Влияние питания на возникновение и лечение рака [Текст] / М. Блинчевский // Пища,вкус,аромат. – 1998. – N6. – С.18-20.
- Блинчевский, М. Влияние питания на возникновение и лечение рака [Текст] / М. Блинчевский, А. Марфутов // Пища,вкус,аромат. – 1998. – С.18-20.
- Изучение фактического питания - важное звено в многоуровневой системе диагностики нарушений пищевого статуса у пациентов с ожирением [Текст] / Л. В. Блохина, Н. М. Кондакова, А. В. Погожева, А. К. Батурин // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 5. – С. 35-39.
- Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда [Текст] / С. Богданов // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 6. – С. 4-13.
- Бояркина, Л.Г.и др. Лечебно-профилактические продукты на основе фарша рыб с ДНК [Текст] / Л.Г.и др. Бояркина // Вопросы питания. – 1998. – № 1. – С.29-31.
- Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания [Текст] / Н. И. Бурдун // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 2. – С. 44-45.
- Использование инулина в диетических продуктах детского питания [Текст] / С. Т. Быкова, Т. Н. Буравлева, Т. Г. Калинина [et al.] // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 2. – С. 32-33.
- Варанкіна, О. О. Біологічна дія бета-каротину: позитивні і негативні аспекти [Текст] / О. О. Варанкіна // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 46-49.
- Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном [Текст] / Л. С. Василевская, А. В. Погожева, С. А. Дербенева [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 1. – С. 79-83.
- Роль алиментарных факторов в развитии заболеваний пищеварительной системы [Текст] / Ф. Н. Гильмиярова, В. М. Радомская, Н. И. Гергель [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2009. – № 3. – С. 62-66.
- Гореньков, Э. С. Новые напитки профилактического назначения [Текст] / Э. С. Гореньков // Пищевая промышленность. – 1996, 1996. – №1. – С.30-31.
- Дейниченко, Г. Как победить йододефицит [Текст] / Г. Дейниченко // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 3. – С. 12-13.
- Добровольский, В. Ф. Отечественный и зарубежный опыт по созданию продуктов профилактического действия [Текст] / В. Ф. Добровольский // Пищевая промышленность. – 1998. – С.54-55.
- Дорохович, В. В. Вплив фруктози на термін зберігання діабетичного здобного печива [Текст] / В. В. Дорохович // Ресторанне господарство і туристична індустрія у ринкових умовах. – К. : КНТЕУ, 2002. – С.26-29.
- Дорохович, В. В. Розроблення борошняних кондитерських виробів для хворих на целіакію в Україні та за кордоном [Текст] / В. В. Дорохович, М. Гріцевич, Н. Ісакова // Продукты & Ингридиенты. – Київ, 2015. – № 10. – С. 20-21.
- Доценко, В. А. Теоретические и практические проблемы питания здорового и больного человека [Текст] / В. А. Доценко // Вопросы питания. – М., 2004. – №6. – С.36-39.
- Дробот, В. І. Хлібобулочні вироби для хворих на цукровий діабет, збагачені фізиологічно-функціональними інгредієнтами [Текст] / В. І. Дробот, Ю. В. Бондаренко, Н.О. та інші Місечко // Хранение и переработка зерна. – Дніпропетровськ, 2017. – № 5. – С. 57-61.
- Дуданов, И. И. Сухие пюре из картрфеля для рационального и лечебного питания [Текст] / И. И. Дуданов, Н. Е. Павловская, И.Н. и др. Гагарина // Пищевая промышленность. – Москва, 2012. – № 3. – С. 34-35.
- Ермак, И.М. и др. Каррагинан из красных водорослей для лечебно-профилактических продуктов [Текст] / И.М. и др. Ермак // Пищевая промышленность. – 1998. – №4. – С.20-21.
- Журлова, Е. Д. Фитокомпоненты зернового сырья: строение, свойства, применение [Текст] / Е. Д. Журлова, Л. В. Капрельянц // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2013. – № 4 (25). – С. 3-7.
- Иванова, Т. Н. Использование дикорастущих трав при производстве сиропов профилактического назначения [Текст] / Т. Н. Иванова // Пиво и напитки. – 1998. – №2. – С.48-49.
- Иванова, Т.Н. и др. Сиропы профилактического назначения для населения зон экологического загрязнения [Текст] / Т.Н. и др. Иванова // Вопросы питания. – 1998. – №1. – С.31-34.
- Капустян, А. И. Перспективы использования биологически активных бактериальных гидролизаторов для нутритивной поддержки населения с расстройствами иммуной системы [Текст] / А. И. Капустян, Н. К. Черно // Харчова наука і технологія. – Одеса : ОНАХТ, 2015. – № 2 (31). – С. 18-25.
- Кацерикова, Н. Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева // Питание и общество. – Москва, 2012. – № 6. – С. 14.
- Каширина, Е. О пользе козьего молока [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. – Москва, 2011. – № 10. – С. 24-25.
- Коденцова, В.М. и др. Использование витаминизированного напитка и маслянного раствора В-каротина в лечении детей с хроническим гастродуоденитом [Текст] / В.М. и др. Коденцова // Вопросы питания. – 2001. – №2. – С.21-24.
- Коденцова, В.М. и др. Эффективность включения в диетотерапию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и остеопенией специализированного углеводно-белкового продукта, содержащего витамины и минеральные ... [Текст] / В.М. и др. Коденцова // Вопросы питания. – М., 2008. – № 6. – С. 44-52.
- Контарева, В. Ю. Функциональные свойства кисломолочного бионапитка "Иммулакт" [Текст] / В. Ю. Контарева, В. В. Крючкова // Пищевая промышленность. – Москва, 2010. – № 9. – С. 77-78.
- Влияние рационов с различным содержанием жира на болевой синдром у больных с остеоартрозом коленных суставов [Текст] / И. Г. Красивина, С. М. Носков, А. А. Лаврухина [et al.] // Вопросы питания. – Москва, 2010. – № 5. – С. 46-50.
- Кудряшова, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот [Текст] / А. А. Кудряшова, О. П. Преснякова // Пищевая промышленность. – Москва, 2014. – № 3. – С. 68-73.
1
2
3
|